

Ficha Técnica
Cultura
Alfafa Crioula
Indicação
- Ótima leguminosa para produção de fenos e pastagem;
- Pastagem com uso do pisoteio direto com manejo adequado;
- Tem alta produtividade de massa verde;
- Proteína alta no período crítico de massa verde, que é durante o inverno (junho a agosto);
- Indicada para todos os animais;
Características
Nome científico: Alfafa Crioula
Origem: Ásia central
Recomendações:
- Solos com PH 6,00 a 6,50
- Não aceita consórcios com outras forrageiras
- Solos bem drenados
- Irrigação disponível todo ano
Produção forrageira: 25 a 35 toneladas/hectare
Forma de crescimento: Ereta
Altura: 60 a 1,20cm
Pastejo: Corte (fenos) e Direto (pastejo)
Palatabilidade: Alta
Tolerância: Seca – baixa Frio – alta Doenças – baixa
Proteínas: 36 a 48%
Densidade: 25kg/hectare
Profundidade semeadura: 0,3 a 0,5cm
Ciclo vegetativo: Perene
Adubação: Fosforadas – sempre com base alta em fósforo, indicamos:
- Supertriplo
-MAP
-DAP
Época semeadura: Todo ano
Germinação: 95 a 98%
Pureza: 99,5 a 99,8%
Outras informações:
- Solos muito encharcados (sem drenagem) produzem várias doenças
- Preparar solo deixando como uma farinha
- Não enterrar as sementes
- Fazer adubação base (antes semear)
- Semeadura a lanço para pisoteio direto
- Semeadura linha para corte e produção de feno