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Alfafa Crioula

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Ficha Técnica

Cultura

Alfafa Crioula

Indicação

- Ótima leguminosa para produção de fenos e pastagem;

- Pastagem com uso do pisoteio direto com manejo adequado;

- Tem alta produtividade de massa verde;

- Proteína alta no período crítico de massa verde, que é durante o inverno (junho a agosto);

- Indicada para todos os animais;

Características

Nome científico: Alfafa Crioula

Origem: Ásia central

Recomendações:

- Solos com PH 6,00 a 6,50

- Não aceita consórcios com outras forrageiras

- Solos bem drenados

- Irrigação disponível todo ano

 

Produção forrageira: 25 a 35 toneladas/hectare

Forma de crescimento: Ereta

Altura: 60 a 1,20cm

Pastejo: Corte (fenos) e Direto (pastejo)

Palatabilidade: Alta

Tolerância: Seca – baixa         Frio – alta         Doenças – baixa

Proteínas: 36 a 48%

Densidade: 25kg/hectare

Profundidade semeadura: 0,3 a 0,5cm

Ciclo vegetativo: Perene

Adubação: Fosforadas – sempre com base alta em fósforo, indicamos:

- Supertriplo

-MAP

-DAP

Época semeadura: Todo ano

Germinação: 95 a 98%

Pureza: 99,5 a 99,8%

Outras informações:

- Solos muito encharcados (sem drenagem) produzem várias doenças

                                    

- Preparar solo deixando como uma farinha

                                    

- Não enterrar as sementes

                                    

- Fazer adubação base (antes semear)

                                     

- Semeadura a lanço para pisoteio direto

                                    

- Semeadura linha para corte e produção de feno

© Todos os Direitos Reservados por Kriska Comércio de Produtos Agrícolas, 2023.

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