

Ficha Técnica
Cultura
Feijão Miúdo – Variedade: Amendoim
Indicação
- Solos com PH=5,5 ou acima;
- Resistente a seca e a umidade média;
- Solos pobres;
- Recuperador de solos pobres;
- Adubo verde;
- Produção de grãos e forragem com alto valor nutricional;
Características
Nome científico: Feijão Miúdo = Vigna Unguiculata
Origem: África e Ásia
Recomendações:
Preparar o solo
Adubação na base com fósforo, nitrogênio e potássio
Densidade adequada ao sistema de plantio
Produção forragem: 20 a 25 toneladas
Forma de crescimento: Ereto
Altura: 60 a 80cm
Pastejo: Direto ou corte
Palatabilidade: Ótima
Tolerância: Seca - ótima Umidade - média
Proteínas: 24% a 33%
Densidade: Linha – 40kg/hectare Lanço – 60kg Covas: 50kg/hectare
Profundidade Semeadura: 1 a 2cm
Ciclo vegetativo: Anual
Adubação: Fosfatada no plantio
Época semeadura: Setembro a Outubro
Germinação: 94%
Pureza: 98%
Outras informações:
- Enterrar as sementes 1 a 2cm de profundidade, após passar rolo compactador;
- É essencial adubação fosfatada no plantio.